探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

智能制造学院:梳理平台技术积累 规划协同创新方向

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2021-07-14

  本站讯 智能制造学院对标智能制造国家战略,围绕“设计、制造、控制、维修”四个布局,开展工作室负责人规划方向说技术,工作室老师锚定技术定计划活动,梳理平台各工作室技术积累基础,规划协同创新方向,精准布局工作室扩建工程。

  近日,智能制造学院师生齐聚一堂,共同聆听工作室负责人说技术。场内不时传出阵阵掌声,负责人对工作室的技术方向及承担的社会功能,如数家珍,娓娓道来,说起自己的技术与成果就像在夸赞自己培养多年的孩子。

  电气工作室负责人郭奉凯老师,深耕数字孪生技术,利用软件设计平台,克隆与现实世界相对应的虚拟世界,并在虚拟世界中进行创新设计与改革。其自动化生产线的数字孪生系统已在高校教学中得到应用,并得到广泛认可。

  先进制造工作室负责人崔艳老师,介绍了10年来加工类赛项取得的成绩。以技能和创新创业大赛为抓手,竭力培养高技能加工人才,为企业及中职院校输出了优秀的技能人才。

  3D数字化工作室负责人曲汉伟老师瞄准社会服务,以企业真实设计案例为载体,全方位介绍了设计工作的流程及技术指标,真正实现了项目化教学的落地应用。

  机电维修工作室负责人许宏阳老师以丰富的运维经验,介绍了运维岗位的重要意义以及现代运维技术的发展方向,让人对运维岗位有了全新的认识。

  智能制造学院于2015年4月成立机电工程研究所,期间经过多年发展,于2017年被评为山东省首批品牌专业群,2018年获批山东省首批职业教育智能制造技艺技能传承创新平台,2019年获批山东省职业教育智能制造名师工作室。研究所内设的四个工作室从成果转化、社会服务,技能大赛到社会培训,一步步走出了自己的特色,极大提升了教师的技术水平,培养出一大批服务于地方经济建设的高端技术技能人才。(通讯员:许宏阳 撰稿:崔艳 审核:林芸  梁倩 值班审核:成雪)