探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

会计金融学院依托三阵地 深入推进党史学习教育

信息来源:会计金融学院 浏览: 发布日期:2021-07-12

  本站讯 自党史学习教育开展以来,会计金融学院依托教学课堂、新媒体平台、社会实践三阵地,大力发掘红色基因,推动全体师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  依托教学课堂,深学细学。学院结合大学生心理特点,结合学院实际,开展了多种形式的学习活动。学院领导、辅导员、班主任等走入“讲堂”为全院学生讲党史;利用好“网络微课堂”,让每一位老师充分展示自己的学习成果;开展党史知识竞赛,引导学生在竞赛中增智慧、强党性;开展“党史我来说”活动,利用晚自习时间,组织学生观看爱国电影、阅读党史书籍、分享心得体会。

  依托新媒体平台,多思善悟。利用学院官网、微信公众号、抖音平台等,开辟“党史上的今天”学习专栏,开展“百年党史·商务青年说”活动,让学生走上舞台,把对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的理解,通过Vlog形式展示出来。陈梦迪同学以Vlog形式录制了《北京的一天》,带领大家领略北京红色旅游路线:人民大会堂、天安门、军调部旧址、欧美同学会、军事博物馆等,展现了商务学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌和“听党话、跟党走”的信心决心,将党史学习教育融入到日常生活中。

  依托社会实践,勤致笃耕。组织学生去养老院、城市书屋等开展志愿服务。高考期间,学院开展“我为考生送清凉”活动,用实际行动践行初心使命。(通讯员、撰稿:迟昭君 审核:魏涛 梁倩 值班审核:成雪)