当前位置: 首页 > 正文

文化旅游学院举办第一届茶艺技能大赛

信息来源:文化旅游学院 浏览: 发布日期:2020-12-28

  本站讯 为创新专业课程考试模式,考核学生实际应用操作能力,激发学生对专业学习的积极性,文化旅游学院于12月25日,在旅游与酒店实训中心举行了一场“赛考一体”的茶艺职业技能大赛,共有40多名酒店管理专业的学生参加了此次大赛。

  此次活动将考试与比赛融为一体,以举行茶艺技能大赛的方式来代替传统的测试,主要考察学生对茶的认识、茶具的认识以及泡茶的工序等等,便于了解学生对茶的理解与实际知识的运用。酒店班的学子们秉持着“实践出真知”的理念,充分把所学知识灵活运用到茶艺上来,备器迎宾、孟臣霖淋、仙泉入盅等等一系列冲泡茶艺的工序一道道的呈现,学生们自信的眼神,素雅的妆容,整洁的发型,优美的姿态体现了酒店管理专业学生高超的茶艺技能和良好职业素养。

  比赛中学生的每一个动作、每一个手法都展示着对茶文化、茶知识的理解。评委老师们对同学们的冲泡工艺给予评价并提出针对性建议。

  通过举办酒店专业茶艺技能大赛,文化旅游学院创新了新的考试模式,增强了学生对专业课程的学习热情,提高了学子们的实践能力和技能水平。(通讯员:初森 撰稿:韩登 审核:李刚 值班审核:周书囡)