当前位置: 首页 > 正文

文化旅游学院1+X职业证书考试顺利结束

信息来源:文化旅游学院 浏览: 发布日期:2020-12-29

  本站讯 为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,推进1+X证书试点工作,落实职业院校学历教育和培训并举并重的法定职责,促进书证融通,坚持学历教育与职业培训相结合,努力培养企业好用的高素质技术技能人才,文化旅游学院10月份开始筹划,先后召开了宣讲会、学生面试选拔会、学生培训教研会、考试说明会、考务会、考试调度会等相关会议。截至12月26日,文化旅游学院组织承办的三项职业技能等级证书考试全部结束。

  1+X研学旅行策划与管理职业技能等级证书考试

  旅游管理专业50名学生参加了理论考试和实操考试,考试由培训评价组织北京亲子猫公司负责实施,文化旅游学院作为烟台地区的唯一考核站点协同考务组织工作。

  1+X邮轮运营服务职业技能等级证书考试

  邮轮运营服务考试分为理论与口语两大部分,理论考试2小时,口语考试1小时,在考试中对学生们进行了基础知识、服务过程、英语口语对话等多方面的考察,考场进行全程监控录像,严格保证考试纪律,同学们的积极备考待考与老师们的辛劳准备共同促进了本次考试的顺利完成。

  1+X幼儿照护职业技能等级证书考试

  幼儿照护考评内容包括理论机考和实操两部分,实操部分内容复杂繁多,要求学生需掌握四十余个基本操作项目,包含幼儿照护和活动设计等四大模块。考试启动后,教研室理论老师迅速开展教研活动,明确考试目标,把握考试要点,分工合作,加班加点组织学生进行培训,线上线下同时开展,即提高了学生学习的效率也提高了培训质量。

  实施1+X证书试点是提高人才培养质量的重要举措,使高校更好的服务建设现代化经济体系,实现高质量就业,同时它也是深化人才培养培训模式和评价模式改革的重要途径。通过实施1+X证书制度试点,引领创新培养培训模式和评价模式,深化了教师、教材、教法改革,职业技能等级证书考核也将极大促进我校的专业建设和发展,提高学生们的就业能力。(通讯员、撰稿:初森 审核:李刚 值班审核:周书囡)