当前位置: 首页 > 正文

会计系推行美育教育 提升学生综合素质

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-11-04

  本站讯 为活跃校园文化氛围,以美育人,以文化人,激发学生体育锻炼的意识,会计系开展形式多样的活动,凸显新时代学生的青春气息和蓬勃朝气。

  头脑风暴,激发智慧火花

  为营造充满活力和健康向上的校园氛围,提高学生歌曲鉴赏水平,会计系于10月30日举行“商务猜歌王”比赛活动。

  此次复赛分为两个阶段,第一阶段由初赛晋级的八组参赛人员组成,两两对战,参赛选手在四组歌题中进行盲选,对包括流行民谣、摇滚、电子、嘻哈等歌曲进行猜歌名,最终胜出的四组选手进入复赛第二阶段。比赛歌曲从大家耳熟能详的网易云神曲到经典歌曲活动难度逐渐增加,选手们充分发挥了自己的水平、认真参与。

  此次猜歌比赛活动,不仅有利于为学生提供一个交流和展现自我的平台,在活动中培养了团队意识,增进了友谊,而且有利于进一步推进学校文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化。

  拔河比赛,呈现团队精神

  为丰富学生的精神文化生活,促进学生之间的交流,发扬团队精神,增强凝聚力,会计系于11月5日举办拔河比赛。

  当比赛的哨声响起,参赛的队员们紧握长绳,鼓足了劲拼命往后拉,未参赛的学生自发组成了啦啦队为比赛队员呐喊加油,哨子声、呐喊声此起彼伏。伴着结束的口哨响起,比赛双方进行了数十秒的战斗结束,赛场上响起了一片胜利的欢呼声。经过激烈的耐力、体力较量,最终20级会计11班获得第一名,会计13班获得第二名,审计1班获得第三名。

  此次拔河比赛,不仅有利于培养学生团结协作精神,增进学生之间的交流,而且展现了会计系拼搏进取、乐观积极的精神风貌。活动结束后,19会计1班李思璇表示:“参加此次活动缓解了我在学习中的压力,增进了我和同学之间的关系,让我的课后生活更加充实,全面提高了自身的素质。”

  会计系认真贯彻学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,就全面贯彻党的教育方针,加强和改进新时代学校美育工作进行了系统设计和全面部署。此次系列活动不仅有利于提高学生在德、智、体、美、劳方面的综合素质,而且利于用实践引领,加强学生美育教育,推动构建教育新机制。(通讯员、撰稿:迟昭君 审核:迟丹凤 值班审核:周书囡)