探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

智能制造学院深化校企合作培育时代工匠

信息来源:智能制造学院 浏览: 发布日期:2021-07-04

  本站讯 7月4日,东方蓝天钛金科技有限公司一行3人,来我校智能制造学院开展考察座谈。该公司带队负责人详细介绍了公司的企业文化和发展理念以及人才需求等情况。智能制造学院相关负责人也介绍了学院各专业的建设情况及毕业生就业情况,双方都希望今后能够开展教学、实习、实训基地建设等方面多方位的合作。本次考察座谈,增进了学校与企业之间的了解,下一步,校企双方将进一步开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,找准学校、企业发展的契合点,共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展,更好地服务地方经济建设。

  据悉,东方蓝天钛金科技有限公司隶属于航天科技集团,在山东省、烟台市各级政府的关心和支持下,经烟台市工商行政管理局批准,成立于2010年10月,注册资本1.6亿元,是一家专注于航空航天高端紧固件研发生产的高科技企业。公司名列烟台“十二五”期间战略型新兴产业企业及重点成长性企业名单。经营范围为钛合金及其它材料紧固件(标准件和非标准件)的综合研发、生产加工,智能制造学院自2015年已经开始开展面向钛金科技的人才输送。

  近年来,我校智能制造学院依托省级智能制造传承创新平台,扎实推进科研合作,同中国航天五一三所、烟台通岳汽车零部件有限公司、博世华域转向系统(烟台)有限公司等多家企业建立联系,进一步夯实了校企合作的深度、广度,探索人才培养的多元化、职业化、专业化,实现了专业与行业对接、课程与岗位对接、教学与实践对接,以科研项目带动学生培养,为促进产教融合,探索校企合作暨人才培养模式改革奠定了良好基础。(通讯员、撰稿:郑国鹏 审核:林芸 梁倩 值班审核:成雪)