探索商务 >
当前位置: 首页 > 正文

教学督导共同听评课 促交流共成长

信息来源:质量监控与绩效考核中心 浏览: 发布日期:2021-04-08

  本站讯   为进一步规范课堂教学听评课标准,提高课堂教学质量,促进专兼职教学督导的沟通交流,质量监控与绩效考核中心每周组织专兼职教学督导开展共同听评课活动。

  专兼职教学督导共同切磋、共同提高,有助于明确课堂教学的评价指标,有利于今后教学督导工作的顺利开展,提高督导工作的有效性和针对性。专兼职教学督导受益匪浅,对共同听评课给予高度评价。

“通过与兼职督导共同听评课,我熟悉了不同专业的教学方法和教学要求,提高个人听评课的专业水平,能够更全面地对课程做出评价。”专职教学督导衣建龙教授对此做法表示赞同。

“与专职督导共同评课、分享交流,提高了听评课标准的统一性、规范性和科学性,有利于提高课堂教学质量。”艺术设计学院副院长万礼对此予以肯定。

  新学期以来20名兼职教学督导参与了共同听评课活动,此举搭建了教学督导交流研讨的平台,实现定标准、促交流、优课堂的目标,为组建校级教学督导团队做准备,极大地推动了学校课堂教学改革向更深层次发展。(通讯员、撰稿:赵卫卫 审核:陶强 值班审核:梁倩)