当前位置: 首页 > 正文

会计金融学院走访神州顺利办洽谈共建产业学院事宜

信息来源:会计金融学院 浏览: 发布日期:2021-02-23

本站讯  2月23日,我校校企合作与就业工作处处长范彩荣及会计金融学院副院长付晓带队走访神州顺利办驻烟台办事处,就双方共建产业学院事宜进行商洽。

神州顺利办驻烟台办事处经理曲新兴、邓勇、李扬对我校一行表示欢迎,校企合作办事处经理曹世明介绍了企业发展历史、企业服务类型、员工发展路径、当下开展校企合作的多种形式,以及在主动承担社会责任,协助高校培养人才方面所做的努力。他表示,为使得本次共建产业学院项目落地,神州顺利办将广泛调研,总结多种校企合作的优缺点,形成校企合作白皮书,以“人才培养、提升效率、科研创新、服务地方、贴近产业”等为着力点,创新性地开展工作。

范彩荣对神州顺利办一直对我校教学资源建设、人才培养、师资队伍建设等方面给予的帮助表示衷心感谢。她指出,随着科技发展日新月异,校企共同培育复合型人才迫在眉睫,打造校企共建产业学院新型育人平台,是推进校企产学研深度融合,实现校企双方强强合作、资源共享的创新举措。付晓就会计金融学院的相关情况做了详细说明,她指出,未来的产业学院应该成为企业的人才培训中心、人才进阶平台;同时,它也应该成为学校的产业研究基地、学生实践实习基地以及大学生创业基地。

       本次企业走访为会计金融学院产业学院的建设奠定了坚实基础,下一步校企双方还将围绕财税行业对复合型会计人才的需求和培养,对共建产业学院的组织形式以及校企合作专业招生计划、培养规格、课程设置、师资队伍、基地建设和产学研合作等方案进行进一步细化。(魏涛)