当前位置: 首页 > 正文

粮油食品学院召开粮工程专业贯通人才培养研讨会

信息来源:粮油食品学院 浏览: 发布日期:2020-12-31

  本站讯 12月30日下午,为进一步提高粮食工程技术专业专本贯通人才培养质量,促进我院与青岛农大专本贯通高效、优质衔接,推进人才培养深度融合,粮油食品学院邀请青岛农业大学张恩盈副院长、蒲传奋博士一行到学校,结合粮食工程技术专业专本贯通人才培养工作要求开展研讨。双方就学生培养质量、人才培养方案制定、学科设置、商务-青农粮食工程专业沙龙及师生座谈会等诸多细节达成共识。

  会上,粮油食品学院黎海红结合专本贯通班培养质量介绍了我院专本贯通学生学情学风,深入解读人才培养方案,同时强调了本次专业建设研讨会的重要意义,即了解转段青岛农业大学后学生学习、深造适应情况,打通我院与青岛农业大学粮食工程专业人才培养双向沟通渠道,优化学科设置情况,使双方优势互补、资源互用、利益共享,实现粮食工程专业专本贯通高质、优质培养。青岛农业大学张恩盈副院长、蒲传奋博士对目前粮食工程专业专本贯通人才培养模式给予充分肯定,对首届即15级粮工贯通班学生素质、转段学情和44.6%考研成功率的成绩给予高度评价和充分肯定。双方代表老师对粮食工程专业建设及人才培养方案项目推进中存在问题深入交换意见并提出可行性的解决办法;对推进商务-青农粮食工程专业沙龙及师生座谈会项目达成共识。

  此次粮食工程技术专业专本贯通人才培养研讨会,是双方联合培养进一步深化推进,深入推进双方学科设置及人才培养方案优化,使双方合作紧密互通;为促进专本贯通培养质量提高与优化、不断增强我院社会影响力奠定了基础。(撰稿:张自立 通讯员:曲小萌 值班审核:周书囡 )