当前位置: 首页 > 正文

基础部多层面深入学习贯彻十九届五中全会精神

信息来源:基础课教学部 浏览: 发布日期:2020-11-26

  本站讯 自中国共产党第十九届五中全会召开以来,学校基础课教学部通过各种形式,多层面深入学习贯彻十九届五中全会精神。

  在大会召开期间,基础部组织教职工通过观看直播视频,实时了解会议情况。会议闭幕后,在支部层面上,基础部党支部首先召开了支委会,支部委员集体学习了十九届五中全会公报,在深入学习、领会公报内容的基础上,支委会对党支部和教学部学习贯彻十九届五中全会精神做出了具体安排部署。

  党支部组织全体教职工阅读全会公报、摘抄学习笔记、撰写学习心得,利用学习强国平台每天学习十九届五中全会专题等各种形式全方位、多角度、深层次学习会议内容。党小组也召开会议组织党员学习和讨论了全会公报。

  11月24日基础教学部召开部门会议,由基础部副主任杨宁同志带领全体教职工集体学习了公报内容,基础部主任王九福同志对公报内容和会议要点进行了归纳和解读,要求全体教职工认真学习领会和贯彻落实全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来。十九届四中全会以来中国取得的巨大成就,特别是疫情防控工作取得的重大战略成果,激发了民族自豪感,培育了家国情怀。十九届五中全会建议的国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,鼓舞了士气,振奋了精神,为我们指明了前进的方向。作为人民教师,贯彻落实五中全会精神,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“教书育人”的初心使命,落实立德树人根本任务。基础课教师要发挥自己的学科优势,挖掘学科育人因素,在日常教学中注重落实课程思政,用中华优秀传统文化教育和感染学生,提高学生的身体素质和科学文化素质,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴培养高素质技术技能型人才。(通讯员:何田颖 撰稿:张雁 审核:王九福 值班审核:周书囡)