当前位置: 首页 > 正文

会计系掀起学习十九届五中全会精神热潮

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-11-26

  本站讯 会计系根据学校党委统一部署和要求,把学习党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,认真组织学习研讨。连日来,系部通过中心组理论学习、支部三会一课、专题党课学习、教职工政治理论学习等多层面组织了学习研讨,同时还组织师生观看了党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会等视频,积极引领师生全面学习、深刻领会、准确把握全会精神。

  会计系党总支书记宫国学指出,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,审时度势、总揽全局、高瞻远瞩、把关定向,系统论述了我国发展环境面临的复杂形势变化,深刻阐释了新时代中国特色社会主义经济建设的根本立场、主题主线、发展理念、实现路径等一系列重大问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央举旗定向的使命担当、治国理政的卓越智慧、开局立新的战略魄力,具有极强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们推动高质量发展、构建新发展格局、落实新发展理念,开启全面建设社会主义现代化新胜利提供了科学指南和基本遵循。我们要认真传达学习全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,做到把全会精神学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行、学思践悟、知行合一,完成新时代高校师生的职责和使命。

  会计系主任吕秀娥强调,党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们要充分认识党的十九届五中全会重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署和系部发展上来,并号召广大师生一要高度重视学习,学深悟透;二要服务师生实际,助力发展;三要坚持学以致用,学用相长。(通讯员、撰稿:宋均艳 审核:吕秀娥 )