当前位置: 首页 > 正文

商务外语系开展学习强国活动掀起学习热潮

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-11-25

  本站讯 为进一步推进思想建设,加强全员党性教育,商务外语系学生党支部高度重视“学习强国”平台推广工作,开展一系列活动,积极动员全系师生注册开通学习账号,并加入组织展开学习,形成全员登录、全员覆盖、全员运用的态势。

  党员带头。学生支部的党员师生率先垂范,以上率下,带头投身到“学习强国”学习中,积极担当思想和行动的“引导员”和学习强国”APP的“管理员“,负责对各班级学生进行指导培训和动员学习,对每日学习积分进行统计,提醒未学或积分落后人员,每周汇总梳理积分,通报积分未达标人员、表扬学习积极分子。

  全员参与。商务外语系开展了“建设学习大国 从学习强国开始”主题团课活动,全体同学认真观看“学习强国”学习平台宣传片,了解学习强国平台的内容和各项功能,并学习各种功能如何操作,加深了对平台的认识。利用班团课和晚自习时间,同学们也一起学习强国上的文章,了解近期国家大事,掌握新鲜知识,各班级积极开展讨论,大家主动分享自己的学习心得和体会。在同学们的全员积极参与下,全系上下掀起了一股学习热潮。

  竞赛促学。为激发同学们的学习热情,商务外语系组织各班级开展强国学习竞赛,每天晒积分比学习,同学们利用课余时间努力学习,系部还组织每月评选“学习之星”,激发学生的兴趣和学习热情,营造浓厚的学习氛围。

  学习活动开展后,商务外语系全体师生积极开展讨论,互相交流学习心得,晒积分,促学习,形成了浓厚的学习氛围,理论知识水平得到不断提高,思想认识得到进一步的提升。商务外语系将继续坚持落实本次活动精神,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常。(通讯员、撰稿:张晔 审核:初森 值班审核:周书囡)