当前位置: 首页 > 正文

会计系强化“三个全覆盖” 着力做好毕业生就业工作

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-11-25

  本站讯  会计系深入贯彻党中央、国务院关于稳就业的重要决策部署,着力强化就业服务、就业宣传和就业指导三个全覆盖,努力保障毕业生更充分更高质量就业。

  强化入伍征兵全覆盖,拓宽毕业生就业渠道

  征兵工作是有志青年成长成才的重要途径,是稳就业的有力举措。征兵工作突出大学生征集主体,以普及法规政策、激发参军报国热情为主线。11月24日下午,会计系召开征兵工作大会,采取宣讲和现代媒体传播相结合的方式开展征兵宣传,不断增强征兵宣传的指导性、强化征兵宣传的时代性、扩大征兵宣传的覆盖面,增强征兵宣传的精准度,拓宽毕业生就业渠道。

  强化就业宣传全覆盖,增进毕业生就业认知

  多措并举加大毕业生就业政策宣传力度,使就业政策宣传覆盖所有毕业生和用人单位,进一步促进广大毕业生和用人单位了解政策、掌握政策、运用政策。11月24日中午,通过召开班主任会,介绍就业创业政策、招聘会信息和优质企业岗位需求信息等,使就业政策宣传由点到面、层层覆盖。

  强化就业指导全覆盖,提升毕业生就业质量

  加强职业生涯规划教育,推动职业生涯规划课程师资融合、内容融合和实践融合。建立就业监测系统,按照“分类指导、动态管理、精准施策”的原则,动态掌握毕业生的就业情况。加强建档立卡贫困家庭毕业生就业帮扶政策宣传,指定建档立卡贫困家庭毕业生就业工作方案,精准推进就业帮扶。

  会计系将毕业生工作继续做实做细做好,为即将离校实习的毕业生举办欢送晚会,做好助学贷款学生诚信教育,加强对毕业生谈心谈话、一对一指导、个体咨询等确保毕业生顺利实习就业。(通讯员、撰稿:迟昭君 审核:迟丹凤 值班审核:周书囡)