当前位置: 首页 > 正文

机电工程系2020校园宣讲会圆满收官

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-11-25

  本站讯 为给2020届毕业生提供更优质的就业岗位,同时让企业更好地了解学生的就业状态,十一月份机电工程系共邀请中国航天513所、青岛中车、烟台国际、青岛海信、青岛海尔、山东新和成等10家校企合作企业来校举行宣讲会,提供岗位数280,面试通过学生数200。

  会上,各校企合作企业从公司发展历程、公司招聘岗位需求、应届毕业生福利待遇及晋升空间等方面做了详细的说明。校园宣讲会过程中,很多企业带着往届的优秀学生代表来校与同学们面对面交流,同学们在感到亲切的同时,进一步加深了对各企业的了解,为自己理想的职业规划做好了铺垫。

  校园宣讲会期间,中国航天513所、青岛中车邀请2018级学生代表至企业调研,实地走访参观企业电气工作车间、装配部,工作车间的管理、车间整洁卫生的工作环境、加工工件的精密程度以及诸多高精端项目的开发均给同学们留下了深刻的印象,取得了很好的宣传效果。

  机电工程系历来十分重视学生的顶岗实习工作,实地走访企业,将企业真实的一面展现给学生们,让大家更直观更真实地规划自己的职业意向,与此同时,积极筛选优质的企业,定期在就业工作群中发布招聘信息,为同学们开辟更多的就业渠道。

  2020校园宣讲会圆满收官,同学们基本都面试成功心仪的企业,各校企合作企业也招聘到充足的优秀应届毕业生,不仅强化了学校与企业的紧密联系,更为进一步开展校企合作及顶岗实习工作打下了坚实的基础。(通讯员:刘凯 撰稿:董学臣 审核:段彩云 值班审核:周书囡)