当前位置: 首页 > 正文

信息与艺术设计系教师学习十九届五中全会精神——让学习成果印在脑海 扎根心中

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2020-11-24

  本站讯 寻找精神原点,找准时代坐标。连日来,全校上下学习十九届五中全会的氛围正浓,信息与艺术设计系通过真抓实学、学教融合等方式,一方面努力做到原原本本、原汁原味学悟精髓,一方面坚持创新学习载体,理论联系实际,不断激励全系师生将党的十九届五中全会精神在读书报国的实际行动中落地生根。

  主动学——找准定位学来就是力量

  “学全会精神,首先要找准定位,增强政治性,我们是为党育人、为国育才,要结合各专业的育人方向,想方设法的让学生学到真本事,在国家发展的又一个五年里迅速成长。”系党总支书记王善文说。

  王善文介绍,全系组织学习第一步就是找准定位,新的时代,我们的专业有很长的路要走,有更广阔的地方要到,有更高的目标要冲,我们要找准定位来学,从学习中找到力量。

  深刻学——仔细琢磨才尝原汁原味

  全系教职工结合理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界,从读字面开始第一步,学透党的全会报告中的核心要义和思考问题、解决问题的方法,展开讨论,仔细想这个地方为什么要这样讲,为什么不那样说,多问几个为什么。

  比如在繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力方面,大家在学的时候就要仔细琢磨这个命题。中华民族辉煌悠久历史是我们的巨大财富,运用互联网、设计方面知识宣传推广中国文化与我们的专业关系很大,这个命题将会对我们培养人才产生深远的影响,很可能有一天,我们教育出来的学生,就会在中华文化传播的进程中发挥重要的作用。

  扎实学——坚持不懈才能真学真懂真信真用

  信息系在保证教学工作正常推进的情况下,通过教研室分小组学习、学习强国、主题党日活动、线上自学等方式,全方位的鼓励大家坚持学习。想要汲取到报告中的营养,只读一遍报告是远远不够的,要学到党媒的外延资料,解读文章,鼓励大家当系内宣讲员,把学到的相互分享,并融入课堂,在课堂上结合专业知识讲给学生听。一来二去,坚持不懈,领会的才能更深刻,才能真学真懂真信真用。(通讯员、撰稿:孙志颖 审核:杨建辉)