当前位置: 首页 > 正文

建筑工程系主持国家级教学资源库子项目课程建设

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2020-11-12

  本站讯 近日,我校建筑工程系完成与国家级建设工程管理专业教学资源库主持院校任务书的签订工作,正式确定主持子项目《工程经济》课程建设。

  子项目建设周期一年,按照结构化课程、颗粒化资源的建设思路,本着“能学、辅教、助培”的原则,集成信息化手段,跟踪行业发展,确保资源高效应用,在项目验收之前完成400条以上原创资源的开发建设。其中动画、视频、仿真类等资源数量需要超过50%,同时注册学生数需要超过1000人,活跃度达到90%以上,企业用户超过100人,成果应用需推广到10所以上同类院校,课程验收通过后的后续10年需保持活跃,且每年资源更新大于10%。

  近年来,建筑工程系十分重视课程建设与改革,紧跟建筑行业信息化、产业化发展大趋势,逐步进行课程资源的整合与开发,积累了丰富的教学经验及课程建设经验。目前省级精品资源共享课程已立项1门,并完成申报2门,立项建设校级精品资源共享课程5门,专业核心课程均开通课程网站,为学生提供多样化的学习资源。

  建筑工程系也将通过本次教学资源库的课程建设,组建一流的课程团队,同时也将根据学生、社会学习者的不同学习需要以及社会、行业对专业发展的需求,不断创新课程建设,带动建筑工程专业群的共同发展。(通讯员:黄婷婷 撰稿:黄凤丽 审核:万礼)