当前位置: 首页 > 正文

专升本获佳绩!45名考生为建筑系学历提升“代言”

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2020-07-31

本站讯  心田耕耘有矢志,硕果飘香又一年。近日,山东省2020专升本录取工作全部结束,我校建筑工程系17级学生报考65人,其中45人被山东交通学院、青岛理工大学、聊城大学、潍坊学院等高校录取,录取率接近70%,再创历史新高!

普通高等教育专升本,是提高学生就业质量,促进就业工作的有力举措,也是满足学生学习深造需求,引导学生提升学历的重要途径。一直以来,建筑系坚持“以生为本”的教学理念,高度重视专升本工作。前期,积极做好专升本的宣传动员工作。通过主题班会、政策讲座、往届学生经验交流等形式让学生全面了解了山东省专升本的报名条件、考试科目等相关规定。日常,持续做好专升本的筹划准备工作。系部教学经验丰富的专业教师不间断的进行学业辅导,帮助学生夯实专业基础知识,掌握科学学习方法。考试结束,着力做好专升本的服务保障工作。安排教师对接到学生个人,做好学生的信息咨询、志愿填报指导。

17级建工专业的赵辛源以超出专升本录取线50余分的高分被山东交通学院土木工程录取。得知录取结果后,他第一时间向系里报喜,感慨的说:“成绩的取得是与自己的努力分不开,但也庆幸身在学习氛围浓厚的系部,自从有了专升本的目标,看着身边的同学都在努力,自己也丝毫不敢松懈。平时,我们老师也给了我很多专业的建议,避免我走很多弯路。如果不是有这些‘战友’们,真不知道自己能不能坚持的下来。”

17级装饰专业的刘洁的“升本”之路也曾经充满了艰难,如今,她成功被青岛科技大学环艺专业录取。说起经历的辛苦,她笑了:“有段时间,总觉得制度过于严苛,现在想想,正是系里严抓不怠的学风教育和规范有序的日常管理为我们营造了良好的学习环境,我们才能心无旁骛的学下去。”

本次专升本的取得,充分展示了建筑系学生良好的学习水平,集中体现了建筑系不断深化教学改革,强化教学管理,加强学风建设所取得的优异成果。近年来,建筑系全面落实“立德树人”根本任务,不断加强内涵建设,努力提高教育教学质量,探索出一条符合家长期待契合学生成才的学历提升之路,专升本平均录取率达60%,成功将300余名学生送入本科院校继续深造,其中大部分学生选择继续读取研究生,完成人生的“华丽转身”。

接下来,建筑系将继续加大专升本工作,搭建学生学历提升的“立交桥”,立足专业,为社会培养更多人才,进一步凸显优质高职院优质系部的责任和担当。