当前位置: 首页 > 正文

首届“好粮有网”杯互联网创新大赛举行发布会

信息来源:经济管理系 浏览: 发布日期:2020-07-30

       本站讯   互联网大潮下粮油加工企业敢于进取,在互联网环境中像一艘艘轮船一样乘风破浪,誓争鳌头。首届“好粮有网”杯粮食行业互联网创新大赛由山东省粮食和物资储备局牵头、我院承办。7月23日第一次钉钉直播信息发布会由经济管理系杨建曾老师主持召开,这些卧虎藏龙的粮油企业将在“齐鲁粮油”公共品牌的引领下参加大赛,通过真实平台、真实企业、真实商品、真实销量,真刀真枪的来一场数字化较量!
       为了提升粮油产业信息化程度,实现企业信息化管理,解决粮油企业在数字化转型过程中出现的痛点、难点,本次大赛采取了非常灵活的网上办赛模式,内容包括如下环节:
       第一阶段视觉营销抓眼球:竞赛周期8月1日—8月31日,30分。想要让自己的小店在众多粮油企业中脱颖而出,关键还是在于网店装修。大赛要求参赛企业在“好粮有网”平台开设网店,考核参赛企业网店装修的视觉效果,想要自己的网店操作方便、美观大方,参赛粮油企业可要在视觉营销上下点功夫了。
       第二阶段运营推广看销量:竞赛周期9月1日—9月28日,70分。想要产品卖的好,不光要产品自身质量过硬、价格适当,还要配合积极的宣传推广。大赛将考察参赛企业的宣传推广能力,并连续四周计算总销量和销量周增量,参赛团队要开动脑筋制定营销策略,有计划、有目标的开展活动促销等宣传推广工作;为了推动粮油企业转变观念、创新模式、优化环境,大赛将考察粮油企业如何运用最新的互联网工具进行产品营销。参赛企业将利用短视频、网络直播等最新互联网销售模式,与众多粮油企业同台竞技,比拼创意。才能拔得头筹。
       第三阶段路演汇报比思路:竞赛周期9月30日,10分。大赛将优选排名前十位的参赛企业,通过公开演讲方式进行最终成果展示,与粮油企业分享自己的经验模式,组委会将根据演讲内容进行评分,选出最后的优胜企业。
       据悉,竞赛团队由1名队长和4名队员组成,参赛企业吸纳学生充实队伍,学生参与粮食企业电商运营实战既能锻炼自己的技能也可以为就业打下良好基础。本次学生参与竞赛,企业开具实践证明,组委会发放获奖证书,各系部统一德育加分奖励。代表队获奖最高奖励金额3万元,表现优异者还有全省优质粮食企业就业机会。报名要求具有ps基础, 欢迎同学们自荐报名、班主任积极推荐。报名学生加入qq群:945802037。(通讯员:刘莹莹 撰稿:杨建曾 审核:杨建曾 值班审核:孙珮育)