当前位置: 首页 > 正文

机电工程系多举措关爱留校学生

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-07-30

       本站讯   为了保障暑期留校学生的安全,充分掌握留校学生的生活状况和心理状态,更好地学习和生活,机电工程系开展了一系列举措确保留校学生规范有序生活学习。
       召开班会,叮嘱学生。暑假前,机电工程系各班班主任召开班会,强调暑期留校注意事项。班主任强调,现在依然是疫情防控期间,同学们要注意加强疫情防控,坚持一日三测温,宿舍三次通风,一旦发现体温异常要及时报告。同时,夏天要注意饮食卫生,保持身体健康。
       深入宿舍,关爱学生。7月21日下午,机电工程系老师深入学生宿舍,看望暑期留校的学生。来到宿舍后,老师们亲切地与同学们进行沟通交流,问同学们宿舍热不热,食堂的饭好不好吃,有没有什么困难,一句句简单的话语却温暖了学子的心田。辅导员老师谈到:“同学们遇到问题一定要第一时间联系老师,疫情期间做好个人防护,同时利用暑期时间认真复习,努力准备考试,争取以优异的成绩通过考试……”
       防控演练,强化意识。为了保障留校学生安全,强化留校学生疫情防控意识,机电工程系于7月22日上午进行了疫情防控演练。演练分别在教学楼、宿舍以及餐厅三处开展,根据学生平时的生活轨迹,模拟生活场景。同时增设突发情况,引导学生正确处理。本次防控演练,让同学们重视规范自己的行为活动,维护自己的健康安全。
       机电工程系将继续秉承“以生为本”的理念,关心学生的生活,关注学生的发展,切实保障学生安全、有序、规范开展生活和学习。(撰稿:解玮玮 审核:魏彦波 值班审核:孙珮育)