当前位置: 首页 > 正文

商务外语系学前教育专业多方调研助推校企合作

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-07-30

       本站讯   为切实推进学前教育在专业建设、专业实施等方面的相关工作,强化实践教学提高人才培养质量,结合当前发展趋势,进一步推动校企合作、产教融合的计划,自7月14起,商务外语系何振华带领学前教育专业相关老师启程前往青岛、济南、泰安、济宁等地调研行业领军单位。
       截至7月19日,调研团共调研十余所幼儿园以及银座幼教集团、北京博苑幼教集团、北京水米田幼教集团、青岛智慧熊幼教集团四家大型幼教机构。
       调研过程中,双方共同分析了当前学前教育的发展现状,就专业人才培养模式、学生跟岗、顶岗实习以及就业等问题进行了深度的交流。何振华详细介绍了我校学前教育专业的基本概况、办学特色及发展方向。各集团园方代表介绍各企业规模和运营情况并表达了强烈的合作愿望,阐述了建立合作实践基地、学生实习就业、教师培训、校企共建互助等方面的可行性。为今后的校企合作、产教融合模式寻求出新的突破点。
( 通讯员:初森 撰稿:李婷婷 审核:李刚 值班审核:孙珮育)