当前位置: 首页 > 正文

食品工程系开展“中国粮食”课程集体备课

信息来源:食品工程系 浏览: 发布日期:2020-07-10

  本站讯 7月9日上午,食品工程系承担《中国粮食》授课的7名教师齐聚办公楼420进行集体备课,副主任李苹苹参加会议。《中国粮食》是食品工程系的特色课程,下学期将作为必修课程面向全校新生开设,也是食品系首次承担全校范围的课程。

  会上王德学书记简单介绍了课程的开设情况,作为《中国粮食》课程的第一位授课老师,王德学对课程结构和内容做具体介绍。本课程共十章,包括粮食概念和分类、各类粮食的营养价值、粮食溯源、粮食政策演变、粮食生产与消费等内容,知识围绕粮食展开,全面而具体。此外还针对上课组织及教学方式和大家进行了分享,大家纷纷表示受益匪浅。

  李苹苹强调,此次集体备课开展地认真有效,提高了课堂教学效率,解决了教师个人的孤军奋战,在与其他老师的交流中,大家取长补短,集思广益,能够完满的解决教学中出现的难题,打造理想课堂。(通讯员:曲小萌 撰稿:卫晓英  审核:王德学 值班审核:周书囡)