当前位置: 首页 > 正文

机电工程系持续推进省级传承创新平台建设

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-07-06

  本站讯 7月2日下午,机电工程系在办公楼519召开技艺技能传承创新平台工作推进会议,平台负责同志及部分骨干成员参加了会议。

  会上,大家就前一阶段工作进行了系统总结,并就相关问题展开讨论。技艺技能传承创新平台承担着传承创新、全面提升人才培养质量的重要任务,依托传承创新平台,积极打造“技术中心引领、学习协会参与”的创新服务团队,通过“工作室育人”模式,培养学生创新思维和实践能力,促进师生综合素质、专业化水平和创新创业能力的全面提升。会上还对2020年平台建设推进相关工作进行了部署和安排,并就未来平台建设与发展向与会成员征集了意见和建议。

  山东省职业教育技艺技能传承创新平台是山东省教育厅面向高端装备、新兴技术、智能制造等紧缺专业,依托优质职业院校,在全省范围内遴选的育人实践项目。通过示范引领、创新机制、重点推进、以点带面,切实提升职业院校教师队伍整体素质和建设水平,加快建成一支师德高尚、素质优良、技艺精湛、结构合理、专兼结合的高素质创新型教师队伍。

  此次会议的召开,进一步明确了平台建设的方向,下一步,机电工程系将发挥平台传承创新引领示范作用,促进全系师生教科研、团队协作、技术应用与创新能力协同提升。(通讯员:刘鹏鹏 撰稿:高雅楠、于翔 审核:周兴蒽 值班审核:周书囡)