当前位置: 首页 > 正文

机电工程系开展学榜样庆七一专题教育活动

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-07-01

  本站讯 7月1日上午,机电系党总支结合“灯塔大课堂”和在抗击疫情一线“发现榜样”等活动,组织党员开展主题党日教育活动,谈收获、谈体会,学习榜样事迹,感受榜样力量。

  机电系教工党支部书记文洪莉:观看了《榜样讲党课》后深有感触,这次疫情里,有太多感人的故事,太多可爱的人。医生冒着被感染的危险,冲在前线给病人治病,警察放弃和家人团聚的欢乐,主动站出来坚守岗位,工人不畏艰辛紧急建造医院,老百姓有钱捐钱,有菜捐菜,有口罩捐口罩......我们的国家、我们的民族是多么的了不起。如果不是这场灾难,我们也很难知道,平凡人中藏着这么多闪亮的灵魂,他们是那么的普通和朴实,让我们温暖、安心。作为一名高职学校的老师,我会立足岗位,发挥自己的能力,为教育事业的发展贡献自己的一份力量。

  机电系辅导员李延涛:本次“灯塔大课堂”七一主题党日特别节目非常有意义,它是在中国共产党成立99周年之际举办的一次教育活动,深刻阐释了中国共产党人的初心和使命。在抗疫过程中,医护人员队伍中的党员自愿挑起重担,桩桩件件发生在我们身边的凡人善举,如同春风,让我们心里很暖。通过医生党员的演讲,让我明白共产党人的力量是伟大的,你我都可以在日常工作中为党和国家奉献绵薄之力。今后我将以高标准、严要求投入日常工作,找准站位、立足岗位、冲锋在前,严明工作作风、遵守工作纪律,不忘初心,立德树人,为党和国家培养更多的优秀学生。

  机电系辅导员解玮玮:今天上午观看了“灯塔大课堂”,聆听了部分抗疫榜样讲述的在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹,榜样们不怕辛苦、甘于奉献的精神深深的打动了我。面对突如其来的灾难,千千万万的抗疫英雄们义无反顾、逆向而行,在抗疫一线冲锋陷阵,他们不舍昼夜,只为尽早战胜疫情,让人们生活得幸福康健。作为一名共产党员,我们要向抗疫榜样们学习,不忘初心,牢记使命,立足岗位,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动贡献自己的力量。

  机电系党总支将以此次活动为契机,持续推进学习榜样活动,形成“人人学榜样、人人做榜样”的浓厚氛围,严格落实疫情防控各项措施,坚持实事求是,注重成效,助推系部各项工作再上新台阶。(通讯员、撰稿:魏彦波 审核:曲军 值班审核:周书囡)