当前位置: 首页 > 正文

商务外语系开展安全生产月系列活动

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-07-01

  本站讯 在抗击疫情的大背景下,校园安全教育工作越显重要。为进一步提高广大师生的安全意识,保障正常教学秩序,6月份,商务外语系开展了安全生产月系列活动。

  固化责任,加强领导。商务外语系成立系部安全工作领导小组,建立安全小组QQ群,微信群,及时沟通,保证信息传达通畅,做到第一时间上报处理。

  加强宣传,做好沟通。六月,商务外语系迎来了两次学生返校。班主任多渠道通知家长及学生要有交通安全意识,对学生乘坐车辆的情况进行全面的排查,存在安隐患的,禁止乘坐。安排专车专人到各个站点接送学生,测量体温,发放口罩,行李消毒,保证学生安全到校。

  线上教育,营造安全氛围。充分利用网上讲座、网上主题班会等活动开展安全知识培训,普及应急、自救、互救知识,努力增强师生的安全意识,提高自我保护能力和逃生能力。充实了安全教育内容,不断强化和提高全校师生的安全防范意识和安全责任感,努力消除各种安全事故隐患。

  深挖隐患,治理隐患。结合安全生产月活动要求和商务外语系实际情况,对所有教室进行了一次拉网式检查,做到“不走过场,不留死角”,对检查的过程中发现的问题,第一时间进行了整改,深挖隐患,治理隐患,不留隐患。

  开展演练,增强实效。商务外语系认真制定了“逃生自救演练”活动计划,组织进行了宿舍和教学楼的消防逃生自救演练活动。通过演练提高了师生安全防范意识、自我保护能力和救助能力。(通讯员:初森 撰稿:彭荣文 审核:李刚 值班审核:周书囡)