当前位置: 首页 > 正文

会计系召开“忆初心、担使命”党建共建云会议

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-07-01

  本站讯  6月29日下午,会计系教工党支部与成武县白浮图镇前宋庄党支部联合召开“忆初心、担使命”党建共建云会议。成武县前宋庄村支部书记陈根喜、第一书记崔立升及会计系教工党支部书记邹婷、全体委员、党小组长参加了会议。

  会上,陈根喜书记首先向教工党支部对前宋庄行政村党建工作的关心和支持表示感谢,教工党支部通过为村党员上党课,走访慰问贫困党员,建立学习强国党员学习组,互相督促,多种途径协助村支部规范党建活动,促进村集体经济发展。七一来临之际,教工党支部又为贫困党员邮寄了慰问品,献上了党组织的关怀。通过支部共建,村支部的党建工作有了长足进步,今年4月,通过了菏泽市组织部的现场检查,成功摘掉了基层党组织软弱涣散村的帽子,下半年还将开展党群活动中心的建设。相信,通过党建共建的深入开展,前宋庄的各项工作都会取得更大的进步。

  双方就上半年的共建活动进行了总结,并探讨了后续努力的方向。邹婷书记表示今后会计系教工党支部将继续以共建促合作,以共建促发展,校地联动,服务好农村支部建设。

  会议随后学习了学院《关于加强作风纪律建设的通知》,强调党员干部要进一步严明纪律规矩,切实增强纪律规矩意识,自警自省自重,崇尚廉洁自律高标准,守住纪律规矩底线,严于律己、以上率下,发挥表率作用。最后,会议对省级样板支部建设和支部上半年工作进行了总结。(通讯员:秦绪霞 撰稿:宋均艳 审核:邹婷 值班审核:周书囡)