当前位置: 首页 > 正文

会计系群策群力推进毕业生就业工作

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-07-01

  本站讯 为确保2020届毕业生充分就业,6月29日,会计系在1D204召开毕业生就业专题会议,总结上半年就业情况,安排部署近期就业工作要点。

  迟丹凤就落实全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神以及做好本年度就业创业工作提出要求:一要提高政治站位,充分认识当前就业形势的严峻性,增强做好毕业生就业工作的紧迫感和责任感;二要压实工作责任,班级与系部要加强统筹协调,齐心协力、克服困难做好就业工作;三要紧跟政策导向,做实做细就业创业工作,准确掌握就业困难毕业生动态,制定切实有效的措施进行分类指导;四要加强毕业生信息衔接和服务接续,不弄虚作假,积极做好就业指导服务工作,保障广大毕业生充分就业。

  毕业班班主任就当下毕业生存在的问题进行了反馈,与会人员群策群力,就难点问题进行了剖析并制定出了切实可行的工作方案。

  吕秀娥指出受经济下行压力和新冠肺炎疫情双重影响,今年就业形势格外严峻,就业工作是一项“超常规”的重点工作,毕业班班主任要做好学生就业跟踪,及时了解学生就业的难处,对于重点群体要做好关怀、激励、引导。

  宫国学在总结讲话中表示,要按照学校要求,高度重视毕业生就业工作,提高政治站位,将各项工作做实、做细、做扎实,集思广益、主动担当,全力做好毕业生就业工作。他强调学生就业存在的问题各不相同,班主任要建立学生就业档案,一人一策,因人施策。精确研判就业形势、广泛挖掘就业岗位,实现充分供给,加强教育引导,规范就业程序,努力实现会计系毕业生更高质量和更充分就业。(通讯员:秦绪霞 撰稿:魏涛 审核:宋均艳 值班审核:周书囡)