当前位置: 首页 > 正文

信息与艺术设计系开展“消除事故隐患 筑牢安全防线”活动

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2020-06-18

  本站讯 为了开展校园安全文化活动,把安全文化建设贯穿于校园文化建设始终,使之成为校园文化建设的重要组成部分。6月16日,信息与艺术设计系举办“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题团课和地震演练。

  本次“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题团课让同学们了解到了“安全生产月”的发展历程和相关事宜。返校同学在教室集中进行团课学习,未返校同学继续网上团课的学习,各班团支书积极组织学生参与团课,同学们积极响应,踊跃发言。各班团支书通过播放PPT的形式进行讲解,对典型事故进行剖析,深刻吸取教训,完善制度措施,再次学习各种事故的应对方式,防范类似事故发生。呼吁同学们积极响应“安全生产月”,注意自身安全,并共同维持公共环境,营造良好的学校安全环境。

  6月16日下午15点50分,随着一阵尖锐而稳促的警报声响起,信息与艺术设计系所有班级的学生在负责人的指挥下,迅速躲入桌下进行就近躲避,第二声警报响起,学生们准备进行疏散,接着第三声疏散警报声响起,学生们立刻双手护头、弯腰低身,快速、有序地从教室撤离至教学楼前安全地带。演练疏散用时1分46秒,环 节井然有序配合默契,学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤现象发生,取得了预期效果。

  通过本次活动,提高了同学们的安全素养,加深了对于事故隐患的重视,在事故面前要保持冷静。只有人人都来重视安全,时时刻刻关注安全,严肃认真对待安全,才能更好的避免不必要的事故发生,并使安全意识深入人心。(通讯员:唐玮 撰稿:刘硕 宋奕静 审稿:唐玮 值班审核:周书囡)