探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举办与马拉加大学合作办学线上建设研讨会

信息来源:国际教育学院(筹) 浏览: 发布日期:2021-07-22

  本站讯 7月20日,我校举办与马拉加大学合作办学线上建设研讨会。马拉加大学副校长Susana Cabrera、国际处主任Juan Carlos Izquierdo、中国代表处主任曹荣铎、学术项目负责人胡辰琰,我校国际教育学院(筹)刘景光、李文叶、信息工程学院张兴达和刘立静等人参加会议。

  学校十分重视与马拉加大学的合作,希望双方能够通过友好交流,共享先进教学理念和优质教育资源,在师生交流、合作办学、专业共建、技能培训、学术研究、留学生教育等领域开展合作,为推动两国经济发展提供人才支撑,同时为推动两国友好交流、和平发展注入更多正能量。西班牙马拉加大学副校长Susana Cabrera表示非常期待和我校的合作。她强调两校无论是在地理位置,还是教育等方面有很多共同之处,教育国际化的意义不仅只是人才的培养,还包括文化的交流和理解。马拉加大学将会积极推动两校之间的合作,在未来专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面积极开展合作与交流,推动双方教育的国际化发展。

  会上,双方就中外合作办学、学分互认、语言与专业培训、共同召开学术会议、学术资源共享、师生互换等方面展开交流讨论,并确定了具体合作内容和建设规划。

  据悉,西班牙马拉加大学创建于1968年,是西班牙著名的国立综合性大学,现有35000余名在校生和3200多名教职工。学校下设21个学院、79个系,58个本科专业、64个硕士专业、21个博士专业。学校在“2019和2020年泰晤士报全球高等教育影响力”的排名中分别位列综合教育质量世界第32位和第40位。

  相知无远近,万里尚为邻。只有互容互鉴互通,才能合作共赢。本次建设研讨会为双方合作双赢、共谋发展拉开一个崭新序幕,为今后双方深层次、全方位合作开拓广阔前景。学校将以双方中外合作办学为切入点,优化工作规划,培植品牌项目和活动,以高质量的国际交流项目助推学校高水平对外开放工作。(通讯员:刘相如 撰稿:李文叶 审核:刘景光 梁倩 值班审核:成雪)