探索商务 >
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校成功举办山东高职数学联盟换届大会

信息来源:基础教学部 浏览: 发布日期:2021-04-06

 本站讯  4月3日,由山东数学会高等数学专业委员会主办我校承办的的山东省第十二届大学生专科数学竞赛筹备会暨2021年高职数学课程建设联盟换届大会在我校举行。山东省高职数学联盟顾问、山东大学崔玉泉教授,山东数学会高等数学专业委员会理事长、山东省高职数学联盟会长、山东大学张天德教授,学校副院长张云生等出席会议,山东省高职院校40余名教师参加了会议,会议由学校基础教学部主任王九福主持。

  会上,张云生代表学校向与会嘉宾表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及取得业绩,同时列举了数学教研室取得的丰硕的教科研成果。崔玉泉肯定了山东高职数学联盟取得的成绩并提出了殷切希望。张天德教授代表第二届高职数学课程建设联盟做了工作报告。会议完成了第三届高职数学联盟换届选举工作,我校副院长张云生被推选为2021年高职数学课程建设联盟副会长,王九福为联盟秘书长。随后张天德教授为大会做了关于大学数学教学创新思路及实践的学术报告,德州职业技术学院赵树欣老师作了关于高等数学教学能力大赛的讲座,我校赵明才副教授做了关于高等数学课程思政的讲座,与会老师们享受到了一堂堂高质量的学术盛宴。

     

  据悉,由山东省教育厅、山东省数学会等主办的山东省第十二届大学生数学竞赛将于今年4-6月份举行,历时两个月。在初赛、复赛的基础上,将有全省高职院校400余学生佼佼者于6月5日来我校进行总决赛。

  此次大会是全面贯彻落实党的“十九大”关于全面深化教育改革精神的大会,对于全面推进文化素质教育,探索信息技术在职业院校数学教育方面的应用以及高等数学课程思政的实施,加快推进高职数学课堂教学改革具有重要作用。(通讯员:何田颖 撰稿:袁兆强 审核:王九福 值班审核:杜林梓 )