当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

省委驻烟疫情防控督查组来我校督导检查疫情防控工作

信息来源:后勤服务处 浏览: 发布日期:2021-01-07

 本站讯 1月6日下午,省委驻烟疫情防控督查组一行在组长、青岛大学副校长李军的带领下,来我校督导检查疫情防控工作。校疫情防控领导小组相关成员参加活动。

  首先,党委书记耿建敏主持汇报会,对莅临我校的各位督导专家表示热烈欢迎,并对学校的基本情况进行了介绍,希望各位专家对学校的疫情防控工作多提指导建议。

  副院长陶传蔚做疫情防控工作汇报,从毫不松懈抓好常态化疫情防控、全年校园稳定有序;从严落实落细,全力抓好冬春季疫情防控;加强科学谋划,为春季开学疫情防控工作打好基础三方面就学校疫情防控相关工作进行了汇报。

  督查组组长李军就当前疫情防控新形势,从病毒新活跃期、人物同防叠加期、防控工作疲劳期三期叠加的层面分析了下一阶段疫情防控工作的重点及难点,并就此次督查工作的重点、具体安排进行了说明。

  在汇报会结束后,督导组采取查阅资料、现场调查等方式,分成四个小组对物资储备室、食堂餐厅、校医务室及隔离区等进行实地检查,并认真查阅了学校疫情防控工作相关制度方案、演练培训、健康教育等方面的档案材料。重点了解了医务室人员配备及医疗操作规范、隔离区分区设置及运作流程、消毒用品配比、使用方法及规范记录、防疫物资储备量等具体情况。

  在反馈会上,督查组对我校疫情防控工作给予充分肯定,认为我校疫情防控工作领导有序,组织制度健全,工作措施切实有力,持续抓紧抓实疫情常态化防控工作。督导组还就检查中发现的具体问题提出了指导建议,希望学校还要进一步完善有效防控机制,突出关键领域环节,落实精准防控措施,确保校园疫情防控工作万无一失,全面保障师生生命安全和身体健康。

  耿建敏代表学校对督导组给予我校疫情防控工作的有力指导和大力支持表示感谢。他表示,学校各级、各部门、二级学院要学习督导组勤勉、严谨、专业、务实的好作风,严格根据督导组提出的意见建议逐一立项整改,坚决抓好整改落实,对常规性问题要立行立改,对整改难度相对较大的问题,要重点推进,创造条件,抓紧时间落实到位,并加强联络交流,及时汇报整改成效。坚决克服盲目乐观和麻痹松懈心理,提高对当前疫情防控工作严峻性的清醒认识,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,高标准高质量做好疫情防控常态化管理,提前谋划,积极行动,全面做好寒假期间及2021年春季开学的各项疫情防控工作。(通讯员、撰稿:胡瑞祎 审核:曹志飞 值班审核:周书囡)