当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

信息来源: 浏览: 发布日期:2020-11-23

  本站讯 站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届五中全会胜利召开,科学擘画了我国未来的发展新蓝图,连日来,全校广大师生把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,多措并举、传达学习,在全校范围内迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在我校落地生根、取得实效。

  校领导带头示范率先学。召开党委理论学习中心组学习会议,第一时间原原本本地学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,通过学习迅速将思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学校重点工作抓实抓好、抓出成效。党委成员从自身岗位职责出发,结合工作实际,着重对政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力中的一项或几项能力进行具体阐述并发表学习感悟。同时,对部署全校领导干部和师生的学习活动提出总的要求。

  思政部融学于教认真学。思政部围绕“学、实、进”,三措并举认真学习党的十九届五中全会精神,全面推动全会精神走深走心走实。一是围绕“学”聚焦重点。教育引领全体教师强化制度自信,加深对全会精神的理解,精心组织好全会精神的课堂讲授。二是 围绕“实”层层学习。思政部第一时间召开专题学习会,学深悟透,将全会精神融入课堂教学中,使其在学生心中生根发芽。 三是 围绕“进”纳入教学。全面推进全会精神“进课堂、进教材、进头脑”,引导学生重点把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局。

  各单位联系实际多样学。按照学校党委统一部署和要求,会计系、经济管理系、信息与艺术设计系、商务外语系、机电工程系等系部从实际工作出发,通过中心组理论学习、支部三会一课、教职工政治理论学习、观看中央宣讲团报告会视频等形式组织学习研讨,全方位、全过程地及时推动全会精神走进课堂、深入人心,在广大师生当中引发了热烈反响和讨论。

  会计系党总支书记宫国学认为,要认真传达学习全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,做到把全会精神学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行、学思践悟、知行合一,完成新时代高校师生的职责和使命。

  经济管理系教师栾岭雪认为,党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,作为基层团务工作人员,要帮助广大青年学生感悟党领导人民建设祖国的新的伟大成就,增强民族自豪感和自信心,不断凝聚青年力量,不断加强学习,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中。

  信息与艺术设计系教师李健认为,要将讲话精神转化为干事创业、教书育人的动力,进一步推动教育教学事业和个人艺术创新的繁荣发展,全面落实立德树人的根本任务,加强育人方式改革创新,立足影视动漫行业,探索更加符合本行业特色的教学体系,为社会培养优秀的技术技能型人才。

  商务外语系教师刘经纬认为,作为一名党员教师,要立足于自己的岗位,坚持立德树人,不忘初心,牢记使命,竭尽全力为祖国的发展培养更多优质的人才。

  机电工程系辅导员郑国鹏老师认为,作为一名高校辅导员,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚持立德树人,不忘初心,积极发挥“三全育人”的作用,竭尽全力为祖国的发展培养优质人才。

  会计系学生毛广龙谈到,作为一名新时代的大学生,要时刻铭记党的宗旨,不断深入学习领悟党的最新理论成果,守正创新 、志存高远、脚踏实地,以高标准要求自我,争做勇担时代使命的青年。(宣传统战部组稿)