当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校邀请校外专家参与院级科研课题结题活动

信息来源:科研处 浏览: 发布日期:2020-07-02

  本站讯 6月以来,学校组织了四期院级科研基金项目结项评审会,为提高评审质量,学校邀请了来自烟台大学、山东工商学院、鲁东大学等本科高校的 14位专家,通过四期评审会为22项到期项目开展了评审。

  评审会上,各项目负责人从项目内容及成果、完成及应用情况、存在问题及后续研究等方面进行了汇报。

  评审专家组本着对学院负责、对项目负责的态度,遵循“公开、公平、公正”的评审原则,从科学性、创新性、学术性、应用性、前瞻性等各方面严格把关,在认真听取各项目汇报,审阅结项材料后,对各项目逐一点评并进行了集中评定,认真负责地完成了结项评审工作。

  近年来,学校十分重视院级科研基金项目的培育工作,多次邀请校外专家参与我校科研基金项目的结项评审,形成了“重申报更重研究、重立项更重结项,重学术更重应用”的思维导向,培育出了一批基础扎实、成长迅速的青年科研人才,并不断产出新成果,同时也为我校青年教师提升科研能力,掌握学科前沿知识提供了学习交流的机会。(通讯员、撰稿:徐艳红 审核:王华伟 值班审核:周书囡)