当前位置: 首页 > 2016年 > 2016.12 > 正文

我校斩获2016山东省职业院校技能大赛(高职组)五项一等奖

信息来源: 浏览: 发布日期:2016-12-21

日前,由省教育厅、经信委、财政厅、人社厅、农业厅等共同主办的2016年全省职业院校技能大赛(高职组)落下了帷幕,共有来自全省17市的783支高职院校代表队参加了本次比赛。经过一个月的激烈角逐,我校选派的代表队在赛场上团结协作努力拼搏,最终圆满完成赛前预计目标,取得了令人瞩目的优异成绩。

本届大赛以“弘扬工匠精神,练就一流技能”为主题,赛项设置涵盖装备制造、信息技术、财经商贸、文化艺术、旅游服务等17个专业大类。我校选派了60名选手参加了竞赛,其中团体一等奖3个,个人一等奖4个,一等奖获奖数量与上年持平。11月8-9日,在“三维建模数字化设计与制造”项目中,机电工程系代表队的张麒麟、张士伦两位同学一路过关斩将,脱颖而出,勇夺该项目一等奖,这也是我校2016年全省职业院校技能大赛获得的首金,取得本次技能大赛的开门红;11月13日,在山东商业职业学院举行的“与计算技术与应用”大赛中,信息系代表队昝世春、王贺、朱铭三位同学在比赛中不畏众多强手,迎难而上沉着应战,最终夺得了该赛项一等奖的优异成绩;11月14-16日,“导游服务”赛项在青岛举行,商务外语系高语盟同学参加了该赛项的“普通话组”比赛,夺得个人一等奖的好成绩;11月18日-19日,我校经济管理系代表队乔怀雨、李扬、王婕、孙馨妮四位同学,在济南举行的“市场营销技能”赛项中力克群雄,独得风采,一举摘下一等奖第一名桂冠;11月18日-20日,在“英语口语“ 项目比赛中,商务外语系李佳树、宋祥腾两位同学勇夺英语专业一组第名,经济管理系郝玉发夺得非英语专业组一等奖。

大赛期间,我校代表队均表现出色,一路过关斩将,脱颖而出,全面开花,总成绩在全省高职院校中名列前茅。参赛的22个项目中最终有21项获奖,其中团体一等奖3个,个人一等奖4个,团体二等奖6个,个人二等奖4个,团体三等奖7个,个人三等奖3个,获奖数量和层次较去年均有所上升,充分展现了名校建设成果和学生的技能风采,为学校赢得极大赞誉和广泛认可。

技能大赛优异成绩的取得,得益于学校技能型人才培养特色名校建设工程,是学校各级领导高度重视,各系指导老师戮力进取,参赛选手团结拼搏的教育硕果。

接下来,学校将组织开展技能大赛经验总结会议,巩固技能大赛成果,拓展技能大赛好成绩的后续引领和激发带动作用,持续发力,攻坚破难,夺取2017年全国和全省技能大赛更大的成绩。