探索商务 >
当前位置: 首页 > 师生天地 > 教师广场 > 正文

粮油食品学院开展高水平专业群建设调研

信息来源:粮油食品学院 浏览: 发布日期:2021-09-13

  本站讯 9月10日,粮油食品学院副院长黎海红等一行5人赴烟台工程职业技术学院、烟台职业学院调研,就开展粮食工程技术与管理专业高水平专业群建设进行学习交流。

  调研中,烟台工程职业技术学院机械工程系主任、高水平专业群负责人苏慧祎介绍了该校智能制造与控制专业群建设的做法与经验,黎海红介绍了我校粮食工程技术与管理专业群的布局及建设思路,双方围绕人才培养模式、课程体系建设、教材教法改革、师资队伍建设等方面进行了深入交流,就存在的共性问题交换了意见和看法。烟台职业学院机械工程系智能制造高水平专业群负责人宫晓峰针对专业群建设中如何聚焦产业高端和高端产业,以及实践基地与创新服务、社会培训、国际合作等方面介绍了成功经验和做法,良好的专业底蕴、先进的管理理念对专业群建设发挥了强大的支撑合力。

  本次调研学习,为我校粮食工程技术与管理专业高水平专业群建设提供了宝贵建设经验。粮油食品学院将以高水平专业群建设为契机,推动专业群与产业群相对接,深化产教融合,创新人才培养;以重构课程体系为基础点,匹配职业岗位群和岗位能力,构建模块化课程,提升学生可持续发展能力;以“双师型”教学创新团队为保障点,提升专业群教师团队的教学能力与协同创新能力;以技术创新平台为支撑点,整合校内外教学和科研资源,加快科技研发与攻关。(通讯员:于萍 撰稿:林洁 审核:邵珍美 梁倩 值班审核:成雪)