当前位置: 首页 > 正文

我校举办青年教师教学比赛经验交流会

信息来源:教师发展中心 浏览: 发布日期:2020-10-26

  本站讯 为促进我校教育教学改革,提升学校青年教师教育教学水平,教师发展中心先后邀请了3位青教赛获奖教师作经验交流,60多位教师参加了交流会。

  在交流会上,外语系杜萍萍、食品系杨震、会计系林文三位老师分别发言。首先,杜萍萍老师对青教赛的材料准备、课堂教学的实施、教学过程的分析、教学重难点的突出、教学目标的实现、教学反思的撰写等方面进行了细致的分析与讲解,提出了很多宝贵的意见和建议。她表示作为青年教师,要不忘“初心”,锤炼教学基本功,更新教育理念,掌握现代教育方法。杨震老师从青教赛的赛程、参赛展示的注意事项以及参赛体会三个方面作了分享,他生动具体地为与会教师讲述了参赛过程中需要把握的重点以及注意事项。最后,林文老师从青教赛的赛前准备、参赛过程及参赛体会三方面进行了讲解。她坦言青年教师教学比赛历时九个月,需要花费大量的时间和精力,如果没有对教师职业的热爱,很难去克服比赛过程中遇到的困难与障碍,参加教学比赛对一名青年教师而言是一次历练,更是一种成长与提升。

  教师们纷纷表示通过此次交流会,吸取了许多参赛经验,更新了教学理念,创新了教学方法,启发了教学思路,坚定了参赛信心。大家希望通过努力,在今后青教赛中获得更好成绩。(通讯员、撰稿:张迎迎 审核:崔美芳 值班审核:周书囡)