当前位置: 首页 > 正文

会计系党员教师暖心行动迎新生

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-09-21

  本站讯 根据学校2020年秋季学期开学疫情防控工作方案安排及错层次、错区域、错峰返校的要求,我校于9月19日、20日迎来了2020级新生。迎着九月的微风,一颗颗满怀期待的心,一张张朝气蓬勃的面孔为秋日的校园增添了青春的气息。会计系根据学校安排,周祥部署,校内招募党员教师和学生志愿者全天专车接站,保证每位新生安全有序到达校园。入校测温、健康码查验、无纸化注册等报到流程均有专人引导,保障新生顺利入学。

  校园内随处可见的小红帽与红马甲,便是会计系的一线党员教师和学生志愿者。在他们的带领下,分别在车站、报到处和宿舍满腔热情地迎接新生,从定点接站、行李搬运、入学注册、到办理宿舍入住都高效有序地进行着,让萌新们感受到商务大家庭的热情与温暖。

  车站暖心接站,点对点传递爱心

  车站接站小分队一大早就跟车出发了,兵分两路,分别前往汽车站、火车站。在烟台火车站、汽车站,教师党员和志愿者们早早的布置好等待区,设置好迎新牌子,等待新生到来。随着列车陆续驶入,一批又一批的学生进站,党员教师们有条不紊的指引着新生到达指定地点,为他们量体温,送他们上校车,主动帮助新生搬运行李,为学生和家长缓解旅途劳顿。一位来自菏泽的考生说,坐了11个小时的火车,一出站就看到了商务的大牌子,看到了商务的老师接站,心里暖暖的。

  党员服务岗志愿服务,一对一专业咨询

  校车到达学校后,党员教师及学生志愿者带领学生到达会计系迎新站点,找到对应班级,办理报到手续。党员服务岗设在迎新站点最前端,为新生提供专业咨询,党员教师耐心地对家长提出的顾虑进行讲解,同时向学生发放防诈骗传单,防止新生一入学就上当受骗。

  宿舍楼前值班,面对面防疫疏导

  新生报到完后,在宿舍楼下党员教师为学生再次测量体温,为了更有效防疫,请家长留步休息,由学长学姐代送新生进入宿舍。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,引领着新生办理水卡、电话卡及各种购物需求,真正做到哪里有困难,哪里就有党员,哪里就有志愿者的良好精神风貌。

  商务备受青睐, 生源质量再次提升

  我校今年喜迎6000余名莘莘学子,作为学校第一大系——会计系的1100余名新生中最高分数482分,高于本科控制线33分,这与学校高水平的教学质量密不可分。加之近年来升本率、考研率的逐年攀升,我校的办学水平得到社会各界人士和广大家长的认可。

  金秋九月,清风徐徐。党员教师及志愿者们以饱满的热情和良好的工作素质使迎新工作成为商务学院靓丽的风景线。迎接新生,播种希望,全体师生团结一心,尽职尽责,用行动去诠释责任和担当。(通讯员:尹迎新 撰稿:刘秀、李洁 审核:宋均艳 值班审核:周书囡)