当前位置: 首页 > 正文

我校获批省教育规划“疫情与教育”专项课题两项

信息来源:科研处 浏览: 发布日期:2020-04-08

  本站讯 近日,从省教育规划研究院获悉,我校教师陈尔建申报的《后疫情时期高职学生科学素养提升策略研究》和王新光申报的课题《疫情背景下高职院校网络舆情监测预警及应对策略研究》获批立项。

  在新冠肺炎疫情爆发以来,为进一步落实中央和省委省政府疫情防控精神,助力打赢疫情防控阻击战,探索疫情期间教育领域的有效应对措施,解决后疫情时代的教育面临的新问题,省教育科学研究院开展“疫情与教育”专项研究课题,针对疫情风险应急防控管理措施、教师专业素养提升、学生学习变化态势、课程建设、线上教学优化、家校和社会教育一体化、后疫情时代教育教学的应对策略等开展研究。

  我校教师在疫情期间,立足立德树人的根本任务,发挥教育工作者的育人作用,“停课不停学”,广泛开展“线上教学”,为集思广益,及时分享成功的教育教学经验和研究成果,持续提升教育教学质量,针对高职教育的教学现状,并结合自身教学和工作实际,积极开展学术研究,为疫情期间及后疫情时代的教学及工作应对策略等进行了许多有益探索。(通讯员、撰稿:徐艳红 审核:赵永刚 值班审核:周书囡)