当前位置: 首页 > 正文

机电工程系召开成果导向工作推进会

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-01-19

本站讯 1月15日上午,围绕校企协同创新平台建设与发展模式研究的阶段性成果,机电工程系邀请省内知名职教专家,召开成果导向工作推进会。本次会议针对人才培养方案改革、项目化课程体系建设、高职成果导向下的教学设计与实施、现代学徒制考核方式探索等教育教学内容进行了深入探讨。
       会上,专家对进一步完善人才培养方案、探索有效育人机制提出意见和建议,他指出应该打破传统“以知识体系为导向”的教学模式,强调学生主体地位。在教学目标上落实专业认证的毕业要求,为毕业学生通过3年时间达到人才培养目标中要求的实践能力提供支撑。在教学内容上更注重选择性,构建“知识地图”,使学生在教学内容选择上具有更大的灵活性。在教学过程上更注重以学生为主体,通过主动的探究和实践过程培养学生多方面的能力。在教学评价上注重多元化,聚焦学生的“能力指标”,通过多方评价确保学生达成预期学习目标。
      通过此次研讨,参会教师统一思想、提高认识,明确了在后期的育人机制探索与专业教学实践中要发挥学生学习的主动性和积极性,采用多方式、个性化的教学与评价模式,增强学生的学习热情与积极性,使学生以更加积极主动的心态参与到学习过程中来,真正实现知识的掌握和能力的提升。(通讯员:刘鹏鹏 撰稿:于翔 审核:周兴蒽 成雪)