当前位置: 首页 > 正文

食品工程系开展第二批职教能力测评培训

信息来源:食品工程系 浏览: 发布日期:2019-09-25

本站讯 为全面提升教师职教能力,创新课程教学设计方法,提高课堂教学质量,9月19日下午,食品工程系在会议室开展第二批职教能力测评专题培训,邀请建筑工程系黄凤丽老师来进行专题指导与经验交流。

在培训交流会上,黄凤丽老师阐述了自己对职教测评的认识,并结合《建筑工程计量与计价》课程详细讲解了如何进行项目化课程整体设计及单元设计。她表示,职业教育与普通教育不同,高职教师应寻找适应学生的教学方法,通过改变自己达到改变学生的目的;在课程整体设计过程中,教师应明确“为什么教”“教给谁”“教什么”“怎么教”“教的结果如何”。在课程整体设计上,黄老师从课程基本信息、课程作用与价值、学习者分析、学习结果与目标等十一个方面进行了细致的指导。

会上,参培教师们展开热烈讨论,分享了自己的观点,黄老师针对教师们提出的问题一一进行了解答。这次专题培训受到教师们一致好评,对接下来的职教能力测评工作起到了引导和促进作用。(通讯员:曲小萌 撰稿人:刘鹏莉 宋桂雪 审稿:王德学 成雪 值班审核:于晓芸)