当前位置: 首页 > 正文

会计系扎实做好顶岗实习动员工作

信息来源:会计系 浏览: 发布日期:2020-11-26

  本站讯 11月23日下午,会计系召开2021届毕业生顶岗实习专题会议。会议由会计系副主任邹婷主持,各专业负责人、顶岗实习指导教师和毕业班班主任参加。

  首先,邹婷强调在各地疫情不断反弹,疫情防控压力不断加大的情况下,为保证会计系1100多名学生能够顺利地走上工作岗位,教师要在思想上高度重视,齐心协力,以高度的责任感和使命感做实做细顶岗实习工作。同时,按规定程序及时上报疫情防控排查情况,确保学生的安全稳定。随后,大家一起学习了学院《2021届学生顶岗实习及毕业答辩工作通知》的相关内容,并从疫情防控、日常签到打卡、周报批改和警惕诈骗传销等方面做了详细部署。接着,习讯云管理员向参会人员演示了习讯云平台的日常操作流程,并对以往有疑问的步骤做了重点讲解。最后,邹婷要求顶岗实习指导教师和毕业班班主任互相配合,增强责任感,密切关注实习实训学生,及时了解学生实际情况,共同做好顶岗实习工作。

  会后,各专业负责人及指导教师通过主题班会的形式对会计系毕业班学生开展了顶岗实习的动员。从顶岗实习对职业生涯的重要性、实习身份及心理转变、防诈骗、实习期间要求、实习考核等方面系统介绍了顶岗实习的注意事项;并通过对《山东商务职业学院校外实习学生守则》、《山东商务职业学院学生顶岗实习安全管理规定》、《山东商务职业学院学生校外实习安全承诺书》等文件的学习对实习行为进行了规范,为学生更快地适应校外生活奠定了坚实的基础。

  学生们在老师们殷切嘱托下表示一定严格遵守实习相关制度,加强疫情防控意识,为三年大学生涯的最后一个环节交上一份优异的答卷。(通讯员、撰稿:丁国强 赵楠 审核:宋均艳 值班审核:周书囡)