当前位置: 首页 > 正文

商务外语系慈善义工开展“暖冬”志愿活动

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-11-16

  本站讯 随着立冬节气的到来,寒意渐浓,商务外语系慈善义工站的同学们利用周末时间开展了“暖冬”志愿服务活动,给校园带来了融融暖意。

  清洁校园志愿行

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导广大青年积极参与志愿服务。11月14日上午,商务外语系慈善义工站的志愿者同学们迎着冬日的暖阳,义务清洁了校园里的宣传栏。志愿者们带着对学校的深情,不怕脏、不怕累,将宣传栏各处擦得一尘不染,路过的老师和同学们纷纷称赞。经过一上午的努力,校园宣传栏旧貌换新颜,看着干净整洁的宣传栏,志愿者们露出了灿烂的笑容。为给师生们一个干净、整洁、舒适的学习和生活环境,商务外语系慈善义工站的志愿者同学们定期开展义务清洁校园活动,通过自己的劳动让我们的校园更加美好。

  小小饼干暖人心

  商务外语系慈善义工站与粮食工程系慈善义工站的志愿者一起学习饼干制作,并将亲手制作的小饼干送给同学们,为大家送去冬天里的暖心关爱。制作饼干的过程中同学们学会了互帮互助,也体验到了劳动的乐趣和收获的喜悦,活动现场欢声笑语,其乐融融。参与活动的同学们表示这是一次很好的实践活动,锻炼了动手能力,很有趣也很有爱。

  商务外语系慈善义工站的志愿者王雯娟同学表示,天气渐冷,希望能用自己的行动为初冬的校园增添一些温暖,让我们的校园变得更加美丽,也让同学们感受到温暖和爱意。希望更多的人能够加入志愿者队伍中来,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传递下去。(通讯员、 撰稿:张晔 审核:初森 值班审核:周书囡)