当前位置: 首页 > 正文

机电工程系安全教育助力学生健康成长

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-11-11

  本站讯 为提高机电工程系师生的安全意识,增强责任感和紧迫感,提升学生应急安全意识,提高自护自救能力,把安全教育落到实处,我系在11月份紧抓各种教育机会对学生进行安全教育,通过各种途径对师生进行安全宣传,为学生提供一个安全稳定的成长环境。

  11月10日,机电工程系召开学生干部安全教育会议。会上,辅导员刘凯老师就安全管理工作相关事宜向学生干部提出了要求与希望,要求学生干部进一步提高认识,明确职责,严格要求自己,以实际行动切实发挥先锋模范带头作用,在日常工作中能看出来,在关键时刻要站出来,从点滴小事、细节做起,有问题应及时反馈,严格遵守信息反馈流程,自觉接受监督,主动监督同学,坚决维护好校园安定团结。  各年级班主任辅导员召开主题班会,辅导员班主任围绕宿舍安全、校园贷、吸烟酗酒、交通安全、饮食安全、学生赌博、文明恋爱等问题开展安全教育,着重强调了校园安全、和谐相处、理性消费等问题,分享了代表性案例及应对安全问题的方式方法,督促同学们从思想上高度重视安全的重要性,主动利用团课、学生活动进行安全教育,严格执行请销假制度,提高自我保护能力。

  机电工程系一直十分重视学生安全的重要性,今后,系部将继续利用班会、网络平台、宣传标语、团课教育、开展活动等多种形式,广泛开展安全教育,时刻提醒学生勿忘日常安全,促使安全教育入脑、入心,督促学生养成良好的安全行为习惯,为学生健康成长保驾护航。(通讯员、撰稿:刘凯 审核:魏彦波 值班审核:周书囡)