当前位置: 首页 > 正文

信息与艺术设计系应用专业举办优秀毕业生线上交流会

信息来源:信息与艺术设计系 浏览: 发布日期:2020-11-02

  本站讯 为了推动2021届毕业生顶岗实习工作开展,培养在校生学生的学习兴趣和创新创业能力,树立正确的择业观、就业观和创业观,10月31日晚,信息系应用专业成功举办了线上毕业生交流分享会。会议邀请雍浩、刘腾、胡建颖、王丽娜、王宇、李清顺六位优秀毕业生,他们根据自身实际情况,详细分享了学习经验和求职经历。整个交流会历时两小时,2018级应用专业3个班级、2019级应用4班共150余位学生参加了交流。

  此次交流会由计算机应用专业教研室刘立静老师主持,她表达了对此次交流会的期待与祝愿。六位毕业生有的就职于字节跳动、BOSS直聘等大型公司,有的自己创业成功,还有继续求学顺利考上了研究生。他们结合自身经历,用通俗易懂的语言,从专升本准备、读研体验、求职经历、工作体会等方面,为在校学弟学妺们生动地介绍了各自的成功经验,毕业生的肺腑之言感染着线上的每一位学弟学妺。在最后的互动交流环节,学弟学妺们踊跃提问,毕业生们应答自如,线上交流气氛热烈。

  刘老师提到今年就业形势复杂严峻,大家要尽早动手多方面搜集讯息,深入思考未来人生的方向,及时调整工作期望值,树立正确的就业观念,把握目前就业形势和用人趋势。同时,在找工作过程中提高警惕,预防诈骗,保障安全。最后,她祝愿所有同学们早日找到心仪工作,在全新的岗位上展现担当作为。

  交流活动结束后,在校的同学们感到优秀毕业生分享的宝贵经验对自身的发展具有启发意义和借鉴价值,纷纷表示要重新审视自己,改进并完善自己的职业规划。(通讯员:孙志颖 撰稿:刘立静 审核:杨建辉 值班审核:周书囡)