当前位置: 首页 > 正文

基础课教学部“重阳家书”活动圆满结束

信息来源:基础课教学部 浏览: 发布日期:2020-10-26

  本站讯 二九即重阳,天清野菊黄。10月25日是我国传统的重阳佳节,重阳节按照习俗应该一家团聚,敬老孝亲,但是今年因为疫情的原因,同学们大多无法陪伴在家人身边一起过节。为进一步弘扬中华传统美德,让同学们学会关爱父母,尊敬长辈,感悟亲情,拉近与亲人之间的距离,唤醒当代大学生纯善纯美的孝心,重阳节前基础课教学部在全院学生中开展了“重阳家书”活动。

  活动中,老师让同学们通过文字、图片或者视频的形式向家中长辈表达自己的重阳祝福。同学们对这次活动反响热烈,先后共有两千多名同学参加到活动中来。同学们有的手写书信,有的通过微信文字,有的录制短视频,有的制作节日电子贺卡,大家通过多种形式表达了自己对长辈们的思念和祝福。同学们有的回忆了从小到大家人们对自己的悉心照料,有的表达了对家人的祝福,有的向家人承诺,一定不负期望,努力学习,成为社会的栋梁之才。同学们的家书情深义重,真挚感人,字里行间充满了远离家乡在外求学的学子对父母亲人的浓浓深情。在重阳节当天,同学们通过微信等形式将自己的祝福送到了家人身边。相信通过此次活动,这一中国传统节日将更加深刻铭记于商务学子心中,其传递的丰富内涵,也将在重阳文化的长卷中留下深深印记。

  据悉,“重阳家书”活动也是我院传统文化节活动的组成部分,基础部在收到的投稿中选取优秀作品给予奖励,旨在鼓励大学生以力所能及的方式为亲人们送一份思念,添一份祝福,记一份传统而经典的文化在心中。(通讯员:何田颖 撰稿:张雁 审核:王九福 值班审核:周书囡)