当前位置: 首页 > 正文

机电工程系迎新晚会以心迎新 用爱筑梦

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-10-28

 本站讯 迎着新学年的晨曦,站在新学期的潮头,为进一步推进校园文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化,活跃学习氛围,给新同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台,机电工程系于近期在教学楼直播了以“以心迎新、用爱筑梦”为主题的2020级线上迎新晚会。

  虽然是线上晚会,但同学们参与的热情丝毫不减,晚会吸引了100多名同学踊跃报名,经过一个月紧张激烈的排练、拍摄以及后期剪辑,一场视觉盛宴呈现在20级新生面前。开场舞《BREAKING》英姿飒爽、酣畅淋漓。朗诵节目《以梦为马》充分体现出了20级新生对未来的憧憬与希望,分镜头的拍摄手法也是节目的亮点。吉他弹奏《一生所爱》不禁让大家回想到周星驰导演的作品大话西游,舞蹈《play》节奏欢快、舞步热辣,很好地带动了荧幕前观众的气氛,葫芦丝吹奏《月光下的凤尾竹》浓厚的艺术氛围感染着每一个人。吉他弹奏《突然好想你》演唱者带着观众一起投入到对过去的回忆,无论父母、兄弟总有那个特别思念的人,歌曲《花海》感染力强让人为之动容,配音表演《王者英雄》的表演形式让人耳目一新,表演者多种声线充满着惊喜说唱《追光者》吐字清晰,节奏好。歌曲《永不失联的爱》演唱者十分投入,有感情,歌曲《信仰》高音让人眼前一亮,花式轮滑表演《一笑倾城》故事情节丰富,赏心悦目。20级新生带来的合唱《我的祖国》感情真挚,充分体现出新生们对祖国的情感。

  20级各班同学通过直播观看了此次晚会,晚会直播期间穿插了许多互动抽奖环节,更是将晚会推向了高潮,在线人数最高达到了3000多人。“晚会太精彩了!唱歌、跳舞、朗诵、各种乐器,没想到机电系的同学们都这么有才,而且还贴心的为大家准备的糖果,真是太爱你们了!”工业机器人专业杜善玉同学讲到。

  晚会在感人的欢迎新生快闪视频中落下帷幕,文艺部带领20级学生干事为每个班级分发了糖果,让20级新生们感受到机电工程系这个大家庭带给他们的温暖,生动诠释了“一家人、一家亲”的校园文化。希望20级新生们尽快适应大学生活,在学校展翅翱翔!(通讯员:魏彦波 撰稿:刘凯 审核:曲军 值班审核:周书囡)