当前位置: 首页 > 正文

商务外语系开展红色故事分享会传承红色精神

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-10-22

  本站讯 红色故事震撼人心,红色精神催人奋进。为弘扬红色革命精神,增强学生的爱国主义情怀,激发爱国热情,增强民族自信心和自豪感,10月21日晚,商务外语系团总支组织20级新生开展了“红色故事--时代楷模篇”分享会。

“记忆会随着时间的流逝而模糊,情感会随着时间的流逝而淡漠,然而,红色印记,时间越久,会越清晰。”分享会在20级应用英语二班同学们的精彩演讲中拉开了帷幕。活动中,同学们分享了诸多红色故事,有高喊“为了新中国、冲啊”炸碉堡牺牲的英雄董存瑞的故事,有用自己胸膛堵住敌人枪口的英雄黄继光的故事,也有深藏功名、默默奉献的时代楷模张富清的感人故事,一位位可爱可敬的英雄,一段段可歌可泣的故事,鼓舞着在场的每位同学,演讲者激情满怀,声情并茂,这些感人的故事把同学们带回了那段艰苦奋斗的革命年代,大家都为之动容,无不钦佩这些为了祖国而奉献自我的英雄楷模,活动现场的气氛庄重肃穆,不时响起热烈的掌声。最终,20级应用英语六班获得一等奖;应用英语五班、学前教育六班获得二等奖;商务日语一班、应用英语一班和学前教育二班获得三等奖。

  红色文化是一份弥足珍贵的精神财富,不仅在战争时期发挥了巨大的作用,在如今的新形势下,依然是鼓舞激励我们继续奋斗的强大推动力。红色故事分享会深深吸引和打动了同学们,通过这种方式,大家对红色历史故事有了深入了解,得到了心灵的滋养和精神上的洗礼。同学们纷纷表示,要把这种不怕困难、甘于奉献的革命精神传承下去,为祖国的发展做出贡献。(通讯员、撰稿:张晔 审核:初森 值班审核:周书囡 )