当前位置: 首页 > 正文

机电工程系师生座谈会提升思想政治教育工作质量

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-10-22

  本站讯 新学期开学以来,机电工程系利用一对一交流、发放调查问卷、设置意见邮箱等形式面向学生多次开展了形式多样的思想动态调研活动,梳理出了一些实际问题。为了合理疏导学生心理情绪,及时解答学生心中疑惑,精准提升思政教育工作质量,21日下午,机电工程系在2A221召开了师生座谈会。本次活动由辅导员主持,各班级学生代表参加。

  首先,辅导员就学校疫情防控措施等学生普遍关心的事情进行正向解读,重点强调校园封闭管理对疫情背景下师生身心健康、校园秩序稳定的重要意义,他指出,学生不只是被保护的对象,更是疫情防控的主体,只有充分调动大家的主人翁精神,与学校一起投身到疫情防控中来,才能形成防控合力,把疫情阻挡在校门之外。同时,辅导员结合实际情况向学生通报目前学校在联防联控、健康报告、心理疏导等方面为构建平安校园所做的努力。随后,辅导员将系部突发事件处理、问题反馈、投诉建议等工作的谏言渠道告知学生,结合事例引导学生正确行使自己意见反馈权力,特别就网络行为规范、身心健康教育开展专门培训。最后,辅导员解答了学生现场提出的问题,大家一同学习了《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》。

  座谈会持续了近2个小时,大家畅所欲言,各抒己见,气氛热烈。学生们纷纷表示:对学校的付出应该感恩,伟大的抗疫精神更需要弘扬。机电工程系今后将持续落实学院各项管理举措,凝心聚力服务学生成长成才,推动学院各项事业蓬勃发展。(通讯员:魏彦波 撰稿:李延涛 审核:曲军 值班审核:周书囡)