当前位置: 首页 > 正文

机电工程系经典诵读比赛激昂中国梦

信息来源:机电工程系 浏览: 发布日期:2020-10-16

  本站讯 为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,加强校园文化建设,提高同学们的口语表达能力和演讲水平,激发同学们的爱国热情和报国行动,10月15日下午,机电工程系在2A108教室举办以“中国梦”为主题的经典诵读比赛。

  比赛中,2020级各班的代表队纷纷上台或朗诵或演讲,将自己对祖国无限的爱和关怀融入在这短短的诗篇里。《少年中国说》意气风发,热情奔放;《我的祖国》悠远绵长,耐人回味;《我骄傲,我是中国人》激情豪迈,荡气回肠;《我的中国梦》饱含真情,铿锵有力,选手们抑扬顿挫的朗诵,配上悠扬婉转的音乐,仿佛一幅幅生动传神的画面逐一浮现在眼前,让我们再次领略了经典诵读的魅力所在。

“有人问,哪里是你的家?我回答,向东方走,有个美丽的地方叫中华!那是一方灵秀的土地……这就是我的中华,五千年的史诗,随你妙笔生花;这就是我的华夏,新时代的画卷,任你挥洒勾画……”维修二班代表队诗歌朗诵《中华颂》饱含热泪的真情流露,带领现场观众一同走进历史长河,遨游中华大地,领略千年文化,大家无不为之动容,不时响起热烈的掌声。

“诵读太感人了,让我回想起很多,我们的青春年华,我们美丽的家乡,还有我们强大的祖国,经历了祖国蓬勃发展,深感作为一名中国人的骄傲!衷心祝愿我亲爱的祖国繁荣昌盛!18级数控一班吴昊同学讲到。

  此次经典朗诵比赛将中国梦、民族梦与学生的青春梦相结合,不仅弘扬了中华民族的灿烂文化,也号召同学们带着更加饱满的热情踏上大学的圆梦之旅,自觉地把“我的梦”与“中国梦”紧紧联系在一起,以满腔的热血去书写青春的篇章,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩!(通讯员:魏彦波 撰稿:刘凯 审核:曲军 值班审核:周书囡)