当前位置: 首页 > 正文

商务外语系组织召开返校学生茶话会

信息来源:商务外语系 浏览: 发布日期:2020-07-01

  本站讯 6月29日,商务外语系组织了返校学生茶话会。王治玲、乔立军及18级旅游管理、酒店管理专业学生参加此次座谈。

  王治玲对期末返校的学生表示欢迎,询问了学生居家期间的生活学习情况。他希望,疫情之下,我校的新青年们不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量和时代担当。作为新时代的大学生,一定要站稳国家立场、人民立场、时代立场,只有与祖国共奋进、与人民齐奋斗、与时代同奋发,才能让自己的青春更加绚烂、人生更有价值。在疫情防控的特殊时期,更要发扬商务学子识大体、顾大局的良好作风。在切实做好自我防护的同时,充分认识跟岗实习的意义,主动参与、积极作为,边学边做,学做结合,在实践中强化岗位技能,提升综合职业能力,努力担当起历史使命和时代重任。

  乔立军向同学们介绍了学校、系部疫情防控要求和期末考试安排。要求返校同学要端正考风,让诚信考试成为自身的价值追求、行动自觉和行为习惯,坚决杜绝侥幸心理。同时做好个人防护,巩固当前抗疫成果,以良好的身心状态迎接期末考试和即将到来的跟岗实习。

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。老师们的谆谆教导和殷切期望赢得了同学们的阵阵掌声。同学们纷纷表示一定会遵守校规校纪,刻苦学习,练就过硬本领,不辜负学校和老师的期望,践行商务学子“有爱心、懂感恩,肯吃苦、敢担当”的核心品质,主动将自我价值的实现融入国家宏观发展的大背景中,在中华民族伟大复兴的道路上奋勇搏击,扬帆远航。(通讯员:初森 撰稿:郭新星 审核:李刚 值班审核:周书囡)