当前位置: 首页 > 正文

建筑系深入企业走访 推进产教融合落地

信息来源:建筑工程系 浏览: 发布日期:2020-07-09

  本站讯 为进一步推动校企合作,深化产教融合,更好地为社会、企业培养高素质的技术技能人才,7月7日上午,建筑工程系系主任赵海成带领专业教师深入烟建集团十公司以及芝罘湾广场项目进行走访调研并与企业进行深入交流,为建筑工程系“BIM+装配化”的大发展谋划新篇章。

  烟建集团十公司对建筑工程系教师的到来表示热烈欢迎。随后,双方开展了深入的座谈交流。会上,赵海成主任总结了前阶段双方校企合作的成果,表示双方要继续加强沟通,构建更为有效的校企合作平台,并建立长效机制,积极推进已达成合作意向的项目落地实施;烟建集团十公司顾问沙广宁希望双方的合作能通过聚力BIM技术在实际工程中的应用运维建筑产业的高科技创新,加强校企合作实现无缝对接、共创双赢,从而引领建筑产业的高质量发展。

  接下来,校企双方就BIM技术在人才培养方案中的应用进行了深入探讨,烟建集团十公司技术处副处长杜旭峰、项目经理王峰结合BIM技术在项目中的应用给出了接地气的建议,为建筑工程系对BIM技术人才的精准培养进一步明确了方向。

  烟建集团十公司目前承建的“芝罘湾广场”工程为烟台市重点建设项目,工期紧、任务重、社会影响力大,亟需BIM专业的技术人才指导工程施工及运维。最后,双方通过沟通由建筑系选拔BIM技术过硬的专业教师暑假期间赴该项目顶岗实践,进而指导该项目的BIM技术应用部分,落实校企双方产教融合。

  此次走访洽谈,建筑工程系通过与企业的深入沟通和交流,积极探索校企合作的新途径,有效地加强了建筑工程系与企业之间的深度融合,为校企资源共享,共谋发展,互惠互利,更好地服务地方经济、社会发展开拓了新的空间。(通讯员:王晓萌 撰稿:黄凤丽 审核:赵海成 值班审核:周书囡)